Сегодня Владимир Путин озвучил дату начала ЕГЭ

Президент России Владимир Путин предложил начать проведение ЕГЭ с 29 июня, сообщает РБК.

Изначально основной этап ЕГЭ в 2020 году должен был стартовать 25 мая, затем его перенесли на 8 июня, а затем вновь отложили из-за угрозы распространения коронавируса.

- Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня,

- сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что школы должны помочь выпускникам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Он также напомнил, что ЕГЭ в этом году будут сдавать только те, кто собирается поступать после школы в вузы. Остальным оценки выставят по итогам года. 

- Считаю также необходимым предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в летний период в июне и августе, но и в течение следующего учебного года,

- добавил Путин.

Пункты проведения ЕГЭ будут оснащены средствами индивидуальной защиты, а учеников в аудиториях рассадят с учетом необходимости соблюдать социальную дистанцию. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируют разделить на два дня. 

Фото: из открытых источников в интернете