Полине Фёдоровой всё же закупят дорогостоящие лекарства

«Ваши новости» рассказывали о маленькой жительнице Великого Новгорода Полине Фёдоровой, которой был поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия (СМА).

За право Полины на получение необходимого ей лечения и дорогостоящего препарата «спинраза» мама девочки боролась в суде и выиграла.

И вот вчера, 8 мая, стало известно о том, что по результатам электронных торгов был определён поставщик препарата.

Кроме этого, стало известно, что ещё 19 новгородцев, страдающих орфанными заболеваниями, получат дорогостоящие препараты.

Это стало возможно благодаря тому, что в феврале губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к председателю правительства России Михаилу Мишустину.

А вчера также стало известно, что Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Новгородской области дополнительных средств на редкие дорогостоящие лекарства.

Родные наши, спасибо большое, что Вы радуетесь вместе с нами. Я в состоянии радостного шока до сих пор - трясутся руки, я то плачу, то радуюсь, то бесконечно обнимаю Полину.

Определённо у меня эмоциональный перегруз. Сколько сил, хождения по бюрократическим кабинетам было вложено в эту победу. Мы смогли доказать, что Полине положено лечение по закону.

Спасибо Вам огромное, что помогали, поддерживали, сопереживает нам,

- написала мама Полины.

Фото: Полина Фёдорова.