Две деревни Новгородской области обеспечили качественной водой, и это хорошо. Главное, не вспоминать о тех, что до сих пор сидят без неё
Согласно информации управления информационной политики при администрации губернатора Новгородской области, на этой неделе удалось обеспечить в майские праздники жителей деревень Речка и Фаустово качественной водопроводной водой.
 
Реализация проекта, если верить управлению, началась в прошлом году и в его рамках администрация Боровичского района в текущем году провела конкурсные процедуры по строительству второй очереди сетей водоснабжения протяженностью 1,1 км.
 
Стоймость всех этих работ составила 17 млн рублей. Отметим, что 10 млн рублей были перечислены из федерального бюджета, а общая протяженность сетей, построеных за два года составила 3,6 км.
 
Ну и нельзя не сказать о том, что в трех районах – Новгородском, Крестецком и Хвойнинском – реализуются четыре проекта комплексного развития сельских территорий. Это ремонт и строительство объектов культуры, образования и спорта.
 
Общий объем финансирования в этом году составит более 570 млн рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов и внебюджетных средств.
 
Вот только такие деревни как Стеремно и Рогачи в Чудовском районе так и остаются без нормальных дорог и без питьевой воды, об этом «Ваши новости» уже рассказывали ранее в своём сюжете.
 
Фото из открытых источников в интернете.