В Минюсте предложили штрафовать за лай собак и постоянные вопли сигнализации по ночам

Минюст России предлагает дополнить кодекс об административных правонарушениях новыми нормами. Они будут регулировать режим тишины и возлагать ответственность за бездействие в отношении источника шума. Такую информацию публикует «RT».

Нововведение коснется людей, которые оставляют в квартире громко лающую ночью собаку или не решают вопрос с постоянно срабатывающей сигнализацией.

- Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия,

- сообщается в сводке инициатив Минюста.

Это значит, что привлекать к ответственности будут не только тех, кто нарушает тишину активными действиями, но и тех, кто ничего не предпринимает, чтобы устранить шум.

Напомним, в феврале в Совете Федерации обсуждали предложение регионов добавить в проект КоАП статью о нарушении тишины и покоя граждан в дневное время. Речь идет о запрет на шум еще и с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

При нарушении норм физическим лицам будет грозить административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, а юрлицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Фото из открытых источников в интернете