Закрыть нельзя помиловать. Сотрудники Старорусского курорта просят дать им работать, пока ситуация не стала критической

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Новгородской области, как и в ряде других регионов России, ограничена работа предприятий, гостиниц и санаториев.

Не стал исключением и известный на всю Россию Старорусский курорт, который, к слову, продолжал свою работу даже во времена Великой отечественной войны, даже тогда, когда Старая Русса была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками.

Вопрос о том, чтобы разрешить Старорусскому курорту принимать гостей в эти непростые времена, поднял на внеочередном заседании Новгородской областной думы депутат Дмитрий Игнатов.

По его словам, более 600 работников курорта сейчас фактически вынуждены выживать, так как они не работают и их заработок существенно снизился.

Стоит подчеркнуть, что курорт является одним из крупнейших предприятий Старорусского района.

Сможет ли курорт распахнуть свои двери для гостей раньше 1 июня или же более чем 600 работникам курорта придётся туго затягивать пояса ещё как минимум на два месяца зависит от Управления Роспотребнадзора Новгородской области.

Утешает то, что Дмитрий Игнатов заранее направил обращение в Управление Роспотребнадзора.

К слову сказать, обращение на этот контролирующий орган я направил 7 апреля. Вместе с тем, в ряде субъектов РФ подобные оздоровительные учреждения попали в перечень организаций, на которые не распространяются ограничения о приостановке деятельности в режиме «Повышенная готовность». Так, например, организована работа ряда санаториев в Республике Башкортостан

- сообщает депутат.

Дмитрий Игнатов уверен, что курорт в состоянии организовать работу в сложившейся эпидемиологической обстановке как для своих сотрудников, так и отдыхающих.

Фото, видео: Дмитрий Игнатов.