Новгородские налоговики отменяют Дни открытых дверей и призывают граждан пользоваться электронными сервисами

Дни открытых дверей по вопросам декларирования доходов и получения налоговых вычетов должны были пройти 24-25 апреля 2020 года. Однако из-за угрозы распространения коронавируса в УФНС России по Новгородской области решили отменить мероприятия.

Кроме того, в Управлении и подведомственных налоговых инспекциях временно отменен личный прием граждан должностными лицами. Новгородцам советуют активнее пользоваться электронными сервисами.

Получить информацию, подать заявление на получение льгот и справок, декларацию о доходах формы 3-НДФЛ можно через сайт ведомства с использованием электронного сервиса «Обратиться в ФНС России», через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», а также по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Кроме того, в УФНС России по Новгородской области создан ситуационный центр для оперативного мониторинга ситуации в экономике. Эта структура занимается еженедельным сбором информации о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с риском распространения коронавируса.

Фото: Yandex.ru