Инфекционист рассказал, каким транспортом безопаснее всего пользоваться во время пандемии

Заразиться коронавирусом можно, дотронувшись до поверхности, с которой до этого соприкасался инфицированный человек. Поэтому риск «подхватить» болезнь тем выше, чем больше «скученность» людей, заявил телеканалу «Звезда» иммунолог-инфекцонист, директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Безопаснее всего в таких условиях пользоваться личным транспортом или брать такси, резюмировал специалист. Однако и тем, кто вынужден ездить на работу и домой на автобусе, троллейбусе или трамвае, не стоит паниковать. Весь общественный транспорт сейчас ежедневно проходит обработку в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора.

Это, кстати, справедливо и для Великого Новгорода. Автобусы АО «Автобусный парк» в связи с пандемией коронавируса каждый день обрабатывают с применением сертифицированных дезинфицирующих средств. Специалисты не пропускают ни одного поручня, ни одной ручки.

На руку тем, кто пользуется общественным транспортом, играет и тот факт, что сейчас он загружен меньше чем обычно. Школьники и студенты перешли на дистанционное обучение, некоторые компании также перевели сотрудников на «удаленку».

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области