Госавтоинспекция проверила, безопасны ли новгородские автобусы, и нашла среди них неисправные

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят проверки городского общественного транспорта, а также автобусов, участвующих в межрегиональном и межмуниципальном сообщении.

Как сообщили в УГИБДД по Новгородской области, с начала года было проведено 365 таких проверок, по итогам которых выявлено 215 нарушений, в основном технические неисправности автобусов.

- Несмотря на то, что автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, находятся на контроле Госавтоинспекции, нарушения имеют место при каждом проверочном мероприятии,

- пояснили в ведомстве.

Очередной рейд проводился вчера и охватил все районы Новгородской области. Всего сотрудники ГИБДД проверили 300 автобусов. Пять водителей и один пассажир были привлечены к административной ответственности за то, что не пользовались ремнями безопасности, один водитель – за нарушение правил перевозки групп детей, один – за неисправность автобуса, при наличии которой запрещена эксплуатация, один – за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Еще в одном автобусе обнаружился неисправный тахограф.

Фото: УГИБДД по Новгородской области