Они ждут (пока – решения суда)… Как новгородский Минздрав реагирует на вопросы, связанные с судьбой Полины Фёдоровой

Как уже сообщали «Ваши новости», Новгородский районный суд встал на сторону мамы Полины Фёдоровой, удовлетворив её исковые требования о признании незаконным бездействия регионального Минздрава в деле обеспечения дочери жизненно важным лекарством.

Сразу после оглашения решения все задались вопросом: будет ли ответчик оспаривать решение суда и подавать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

С таким вопросом «Ваши новости» обратились и в управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области: ведь в нашем регионе представителям здравоохранения можно общаться со СМИ только с разрешения сего управления.

В запросе вопросы были сформулированы так:

Просим уточнить, планирует ли министерство здравоохранения оспаривать решение суда в законном порядке?

Кроме этого, просим разъяснить, как именно будет исполняться решение суда в том случае, если министерство здравоохранения не будет оспаривать решение суда?

Как всегда, ответ, мягко говоря, удивил.

В настоящее время решение суда по гражданскому иску Мусиной Н.А. (мама Полины – ред.) в министерство здравоохранения Новгородской области не поступало. Дальнейшие действия исполнительных органов государственной власти будут основаны на действующем законодательстве Российской Федерации.

К слову, суд свои решения участникам процессов не рассылает: чтобы их получить, нужно подняться из кресла, сесть в автомобиль и самому доехать до Дома правосудия. Но в региональном Минздраве, очевидно, полагают, что ответчики они – особые…

А вообще складывается даже такое ощущение, что там не в курсе, что проиграли суд.

Между тем, в решении суда было акцентировано: «Обратить к немедленному исполнению». Но в Минздраве, судя по всему, торопиться не собираются.

Фото из открытых источников в интернете.