Заврались? Или как региональный Минздрав не помогает лечить Полину Фёдорову

В минувшую пятницу, 7 февраля, в Великом Новгороде прошло заседание ОНФ, посвященное обеспечению льготными лекарствами населения Новгородской области.

Была надежда услышать исчерпывающие ответы. Всё, однако, пошло по-другому. Присутствующие попали на выступление двух явно не готовых к диалогу женщин.

Так, например, по заявлению представителя регионального Минздрава они потратили на закупку льготных лекарств 776 миллионов рублей, 489 из которых были выделены из федерального бюджета, 239 миллионов из регионального бюджета и 250 миллионов по программе.

Элементарные математические вычисления затрат дают нам суммарную цифру в 978 миллионов, что на 202 миллиона больше изначально заявленной оратором из Минздрава.

На основании, каких пунктов 178 федерального закона и 97 областного закона Полине Фёдоровой отказывают в предоставлении льготных лекарств, чиновники также решили не отвечать.

Но самым шокирующим, по крайней мере, для матери Полины стал тот факт, что чиновники, а именно Анна Щедрова утверждает, что впервые о диагнозе Полины в министерстве здравоохранения Новгородской области узнали только в декабре 2019 года.

По этому поводу в группе поддержки Полины Фёдоровой был размещён ответ матери Полины, согласно которому первое её обращение датировано апрелем 2019 года.

19.04.2019 прием у главного внештатного невролога Новгородской области Торопова Г. с заключением о том, что Полине жизненно необходимо лечение Спинразой.

В этот же день 19.04.2019 года было официально зарегистрировано обращение Мусиной Н.А. (мама Полины) в Минздрав Новгородской области о проведении консилиума и назначения лечения препаратом Спинраза. Анна Щедрова тогда лично беседовала с мамой Полины

- сообщается в группе поддержки Полины Фёдоровой.

lMetYbhXHpMfdg8wkV3PQ0