Невзоров вступился за Водонаеву, приведя в пример шокирующие примеры из Брянской области

Известный журналист Александр Невзоров поддержал телеведущую и блогера Алену Водонаеву, которую спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать на 100 миллионов рублей за оскорбление общества.

Напомним, Водонаева резко высказалась по поводу увеличения материнского капитала как меры по выправлению демографической ситуации, причина которой, по ее мнению, лежит в низком уровне жизни россиян:

Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона,

— заявила она.

Невзоров полагает, что Водонаевой нужно подкреплять свои слова фактурой, иначе ее сомнут, задавят и засудят. И привел пример, как это нужно делать:

Об этом надо говорить с фактурой в руках. И эта фактура под рукой. Можно говорить про теток алкоголичек из Зеленодольского района. Там пьяная быдло мамаша наблюдала за тем, как ее кавалер молотком избивали 6-летнего ребенка. 19 переломов. Стояние на гречке, не гречневой крупе. Тупое… этой мамаши. Убийство годовалой девочки. Пьяная мама, взяв за ноги, бьет эту девочку головой об стену. То есть таких прецедентов мы найдем сотни и сотни. И вот что, эти мамаши – это не быдло? Это быдло. Причем мы понимаем, что быдло, как всякие микроорганизмы, нуждается в среде, в такой же среде, в которой ему уютно. Мы понимаем, что у любой из этих теток. Брянск: Родители вместе с друзьями насилуют ребенка. Орел: за бутылку сдавала 11-летнего ребенка в пользование педофилам на два или три часа,

рассказал журналист на радиостанции «Эхо Москвы».

Добавим, что, по мнению экономиста Игоря Николаева, Водонаева не права только в том, что «использовала недопустимое в публичных высказываниях слово, даже если это было сделано в личном Инстаграме».

Фото: globallookpress.