В Донбассе опять стреляют

Окраины Донецка были обстреляны из миномета — сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что обстрел начался в 10.20 по московскому времени. Стреляли со стороны вооруженных формирований Украины в направлении поселка Пески и села Веселое. Всего было выпущено семь мин калибром 82 миллиметра.

Информация о жертвах на данный момент уточняется.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации на своем официальном портале информирует о том, что только за минувшие сутки соглашение о прекращении огня со стороны вооруженных формирований Украины было нарушено четыре раза. В Донецком направлении было выпущено 20 гранат, один раз применялось стрелковое оружие. В направлении Горловки также один раз применялось стрелковое оружие.

В зоне обстрела вчера оказались город Горловка, город Ясиноватая, поселок Старомихайловка. Жертв среди мирного населения не было. При этом боеприпасы калибром до 12,7 миллиметров в эту сводку не включаются.

Представители Донбасса напоминают: с 21 июля 2019 года вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

«РИА Новости» добавляют, что в начале декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран «Нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии. Согласно подписанному на нем документу, к концу марта должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе.