«Больше всего их интересовало, какой вид из окон». Елена Яковенко рассказала, как ее собрался уволить Сергей Бусурин и при чём здесь Павел Грудинин

Вчера Сергей Бусурин предложил уволиться директору МАУК «Городской центр культуры и досуга им. Н. Г. Васильева» Елене Яковенко.

Как рассказала Елена Константиновна «Вашим новостям», Сергей Бусурин пришел в учреждение в компании своего «нового заместителя, отвечающего за архитектуру и градостроительство». Напомним, недавно на эту должность был назначен Илья Латышев.

Градоначальник и его заместитель осмотрели помещения здания.

— Больше всего их интересовало, какой вид из окон, — поделилась впечатлениями от посещения мэра Елена Яковенко. — Ко мне в кабинет они зашли как бы мимоходом, и наше общение длилось минут пять.

Именно во время этого общения Сергей Бусурин и предложил директору покинуть свой пост по собственному желанию или по статье.

— Я еще в сентябре говорила, давайте так: дадут деньги для ремонта фасада, я его ремонтирую, потом на конкурсной основе выбирается новый руководитель учреждения, и я с легким сердцем могу уйти на заслуженный отдых. Когда я вчера повторила Сергею Бусурину это же в ответ на его предложение уволиться, он не сказал ничего. Но это тоже ответ! — рассказывает Елена Константиновна.

Напомним, зданию Путевого дворца уже практически 250 лет. Сейчас его фасад нуждается в ремонте. Чтобы отремонтировать здание, в 2015 году его собрались передать в федеральную собственность, но из-за вероятности того, что после ремонта там будет что-то иное, а не учреждение культуры, депутаты не поддержали эту идею.

О том, чтобы закрыть ДК им. Васильева, власти говорили еще в 2011 году. Тогда ходили слухи о передаче здания комитету ЗАГС.

Впрочем, у директора ГЦКиД им. Н. Г. Васильева есть предположения насчет того, к чему сейчас такая спешка. И неозвученное, но очевидное Елене Константиновне желание градоначальника передать историческое здание в центре города под другие нужды — только одна из возможных причин.

— Существует еще версия, что вопрос моего увольнения остро стоял еще сразу после выборов в сентябре 2019 года. Потому что тогда на нашей площадке мы разрешили встретиться с избирателями Павлу Грудинину — все остальные в нашем городе ему в этой встрече отказали. Мы разрешали проводить встречи Нине Останиной. Моя позиция такова: я своими принципами не торгую. Если у нас демократическое правовое государство, то в канун выборов граждане имеют право прийти и послушать всех кандидатов. Мы делали это для «Справедливой России». Мы можем сделать это для ЛДПР, для «Яблока» и других. К нам может прийти «Единая Россия», но она не приходит, поскольку пользуется другими ресурсами. Полагаю, эти моменты тоже влияют.

Елена Яковенко не собирается бросать родное учреждение. Ее коллеги, сотрудники ГЦКиД им. Н. Г. Васильева, поддерживают своего директора, о чем они также сообщили «Вашим новостям».

Администрация города отказалась давать комментарии в выходной день.

Фото: 2do2go.ru.