Тишь да гладь новгородского «Наполи»

Но в тихом омуте, говорят… В общем, суд приостановил деятельность юридического лица по эксплуатации работающей на дровах кирпичной печи, находящейся в ресторане «Наполи», сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. 

С участием представителей Управления Роспотребнадзора по Новгородской области и юридического лица Новрайсуд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Наполи». 

С 1 ноября по 29 ноября 2019 года в отношении ООО «Наполи» Роспотребнадзор провёл плановую выездную проверку. 

В ходе проверки было установлено, что в ресторане «Наполи» при организации питания населения допущен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В том числе, на предприятии, расположенном на первом этаже жилого дома, установлена и используется для приготовления пиццы кирпичная печь, работавшая на дровах; операция, связанная с просеиванием муки, производилась в зоне приготовления пиццы, не оборудованной местной вытяжной вентиляцией… И прочее. 

4 декабря должностным лицом Управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Наполи» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. 

Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу о наличии в действиях ООО «Наполи» состава административного правонарушения. 

При назначении наказания суд принял во внимание характер совершенного правонарушения, финансовое положение юридического лица, а также обстоятельства, смягчающие административную ответственность, в том числе тот факт, что предприятие добровольно приняло меры к устранению отдельных выявленных нарушений. 

С учетом сложившейся неблагоприятной обстановки, связанной с угрозой причинения вреда жизни, здоровью граждан при эксплуатации ООО «Наполи» работающей на дровах кирпичной печи, находящейся на первом этаже многоквартирного жилого дома, а также устранения юридическим лицом иных выявленных нарушений постановлением суда ООО «Наполи» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации работающей на дровах кирпичной печи на 60 суток. 

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению судебным приставом-исполнителем. 

Оно ещё может быть обжаловано в порядке апелляции.