Ульяна Стриж записала ребенка в 1 класс, но это не точно!

Портал Госуслуг оказался не так прост, как казался! Стоило выйти сюжету, в котором я записываю ребенка в первый класс, как через некоторое время на мою почту одновременно пришло два письма. И, на секундочку, после отправки заявления прошло почти два часа! В одном письмо сказано, что в услуге «зачисление» отказано, а во втором – заявление сформировано успешно. Оба письма пришли на почту в 13:47.

Раз

В ситуационном центре по номеру телефона 50-10-10 порекомендовали узнать причину отказа в комитете образования и заполнить новое заявление.

Параллельно дозваниваясь в комитет, я вновь атаковала портал Госуслуг. Через несколько минут после заполнения всех граф и отправки заявления, на почту снова пришло два письма, но уже с другим содержанием:

Два

В комитете образования не смогли объяснить причины, по которым в первом заявлении было отказано, но второе заявление уже было принято.

В министерстве образования ситуацию прокомментировали следующим образом:

«Услуга зачисления является муниципальной, поэтому если заявление система не смогла принять с первого раза, можно обратиться в комитет образования в частном порядке. На это есть все основания».

Сбой действительно был, в период с 12 до 13:30, объяснили в минобре Новгородской области.

А как у вас? С первого раза получилось записаться?

Три