Конкурс еще не закончился, а результат уже, кажется, известен: проправительственный telegram-канал точно знает, кто будет министром здравоохранения

Скоро в Новгородской области официально будет назначен министр здравоохранения. Заседание конкурсной комиссии, которую возглавляет первый заместитель губернатора Сергей Сорокин, состоялось в среду, 20 октября. Точная дата собеседования с губернатором, по результатам которого будет объявлен министр, еще не назначена. Зато сомнений, кто станет министром, кажется, нет. 

Telegram-канал MarfaPozadnica, рупор правительства Новгородской области среди «анонимных каналов», назвал Резеду Ломовцеву «без пяти минут министром новгородского здравоохранения». Характеризуя ее исключительно в позитивном свете, Marfa описала как Резеда Хамидовна проинспектировала Шимскую ЦРБ. Про эту больницу ранее говорилось, что ее ремонтируемая крыша пострадала от дождя. Telegram-канал пишет, что в ЦРБ и оборудование цело, и ремонта всего на чуть-чуть – только подтеки убрать, и сделают это строители за свой счет. 

Резеда Ломовцева после ухода Антонины Саволюк стала исполнять обязанности министра. Она запомнилась своим выступлением на дискуссионной площадке по нацпроекту «Здравоохранение», участием в проверке на рак крысой-детектором, и тем, что объявила о введении Единой диспетчерской службы. Помнят ее новгородцы и по истории с ОДКБ и митингом против увольнения лор-врачей. 

Напомним, вторым кандидатом на пост, прошедшим конкурсную комиссию, стала Руслана Березина, ныне главный врач новгородского Клинического центра медицинской реабилитации. Что слышно о ней в последнее время в публичном пространстве? Что она, как, впрочем, и Резеда Ломовцева – подруга жены губернатора, такую связь нашли журналисты неправительственных изданий. И, пожалуй, это все. К какому имени приучают уши новгородцев – вполне понятно.