«Все обращения будут доведены до федеральных властей». Нина Останина запустила кампанию по адресной помощи пострадавшим от паводков в Новгородской области

Нельзя оставлять людей в беде, с таким заявлением выступила руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме и председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина, объявив о запуске кампании по адресной помощи пострадавшим от паводков в Новгородской области.

Действия властей по ликвидации последствий, в частности, помощи тем, кто пострадал от разбушевавшейся природной стихии, Нина Останина считает малоэффективными:

Действия природной стихии — вещь непредсказуемая, хотя, конечно, при грамотном действии властей можно существенно снизить риски, то есть изначально работать на совесть, это — во-первых. А, во-вторых, эффективно бороться с последствиями. Но о какой эффективной помощи можно говорить, когда губернатор Никитин озабочен только самопиаром? Покрасоваться на форумах для него куда важнее, чем работать в регионе. Но почему из-за этого должны страдать люди Новгородчины? Я, со своей стороны, готова приложить все усилия, чтобы помочь тем, кто пострадал от паводков. Свои обращения и заявления Вы можете отправлять на мою электронную почту с полной уверенностью, что все они будут рассмотрены, а те проблемы, которые в них указываются, — доведены до федеральных властей. Вместе мы справимся с любой бедой!

— заявила глава ВЖС «Надежда России».

Адрес электронной почты: ostanina@duma.gov.ru.

Напомним, что в то время, когда в 9 районах области был объявлен режим ЧС губернатор Новгородской области Андрей Никитин находился на закрытом российско-американской инвестиционном форуме в Нью-Йорке.