«Выстрелил в друга на охоте и напился после ДТП»: чего успели натворить новгородцы за пределами области на выходных

Жители Новгородской области любят проводить досуг за пределами родного края, иногда все заканчивается не очень. В понедельник, 11 ноября, сообщается сразу о двух неприятных инцидентах, которые по вине земляков произошли в Тверской области и Карелии.

Так, в Тверской области в суд отправляется дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ) в отношении жителя Новгородской области. Неприятность произошла во время охоты: 44-летний новгородец принял силуэт друга за животное и выстрелил. В результате пострадавшему насквозь прошило живот. Дело будет рассматриваться в Осташковском межрайонном суде.

В воскресенье также успел проявить себя новгородский дальнобойщик, дело было в Карелии. Большегруз MAN развернуло поперек дороги на федеральной трассе «Кола» в Кондопожском районе. За рулем фуры сидел житель Новгородской области.

Вместо того, чтобы выставить знак аварийной остановки и ждать приезда ГИБДД, мужчина решил выпить, видимо, чтобы снять стресс. В результате в темноте в грузовик врезалась легковушка, пострадал один из пассажиров. Теперь по факту случившегося проводится проверка.

Источник фото: УГИБДД по Республике Карелия