Фотофакт: у школы в Ивушках по утрам пробки

Сегодня на редакционную почту пришло письмо с фотографией того, что происходит на выезде от школы № 36 в Ивушках.

А происходит следующие: по утрам возле школы в Ивушках собираются пробки. Читатель объяснил, что на фотографии запечатлено то, что бывает именно во время учебного года. К примеру, на недавних каникулах такого обилия автомобилей не было.

Напомним, школа № 36 является одной из самых популярных в городе. Чтобы записать сюда детей в первый класс, родители пытаются обогнать других и подают документы в первые минуты и секунды после официального старта записи. И нельзя совершенно уверенно сказать, что для такого «соревнования» нет оснований: в этом году сразу несколько мам не смогли сразу записать детей в школу № 36, расположенную рядом с их домом. Живущие в Ивушках родители уверены: часть людей специально прописывалось рядом со школой, заключали договоры аренды или иным образом доказывали свое право на запись ребенка именно в эту школу, хотя по факту они здесь не проживают. Именно поэтому, на взгляд местных жителей, и образуются пробки.

Добавим, традиционно запись в первые классы стартует в начале февраля. И, как сообщалось ранее, вносить в систему привязки домов к школам пока не планировалось.