Анастасия Васильева опровергла слухи о принадлежащей ей дорогой недвижимости и предложила помощь сотрудникам «Полимедики»

Сегодня в Telegram-каналах появилась информацию о том, что председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева, имея небольшую зарплату, владеет недвижимостью стоимостью в несколько десятков миллионов рублей и пользуется услугами домработницы. И хотя информация эта старая, в интернете она была еще в апреле этого года, мы решили узнать у самой Анастасии, почему, как она считает, эти слухи повторно всплыли именно сейчас, и насколько они соответствуют действительности. 

Анастасия пояснила, что указываемая в Telegram-каналах и некоторых СМИ недвижимость, на самом деле, принадлежит родственникам мужа. 

– Участок разделен на две части. Одна принадлежит матери моего мужа, а вторая – ее брату. Я лично к этому имущества отношения не имею. 

Председатель «Альянса врачей» поделилась, что у нее в собственности есть только машина. Даже прописана она и ее дети в муниципальной квартире. 

Гораздо интереснее, почему слухи об Анастасии Васильевой стали усиленно распространяться именно сейчас. И на это у руководителя профсоюза есть ответ: 

– Потому что мы сейчас подняли шум в Кургане, подняли шум в Сочи, где совсем жуткая ситуация. А ведь действию равно противодействие, – объяснила Анастасия. – Вчера мы ездили в городскую больницу № 5 в Сочи, в Дагомысе. Там ужас. Там, в паллиативном отделении собирают деньги с родственников больных – с кого 15 тыс., с кого 30 тыс., а некоторые больные там живут. Там нет паллиативных препаратов. Нет инсулина, нет масок, перчаток. Аспирина нет. Потом, мы сейчас будем судиться вместе с курганскими медиками. Их сократили, уволили незаконно и стали отговаривать от судов. Но когда поднимается шум, понятно дело, что медиков не оставляют без работы и внимания. Им сейчас предлагают большую зарплату, другие рабочие места. 

Что касается Новгородской области, то работу здесь «Альянс врачей» тоже не бросает. По словам Анастасии Васильевой, здесь еще есть дела, которые требуют внимания. Насчет ситуации с планирующемся закрытием поликлиник «Полимедика», в которых сейчас работает более 150 человек, 50 из которых – медики, то Анастасия Васильева уверена: если они обратятся, то профсоюз сделает все возможное, чтобы сотрудники поликлиник не лишились рабочих мест.

Фото: rueconomics.ru.