Андрей Никитин: «Для этого нужно было в 90-е годы не разбазаривать государственную землю». О том, как прошла пресс-конференция губернатора

Сегодня, 14 октября, состоялась пресс-конференция губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Вопросы касались самых разносторонних тем, как частного характера, так и в целом проблем всего региона.

Например, важный вопрос нехватки специалистов в сфере здравоохранения. Андрей Никитин недавно принял участие в заседании рабочей группы по вопросам здравоохранения в Белгороде и провел встречу с глав врачами региона, журналистам же рассказал, какие меры принимаются для решения этого вопроса:

Сейчас среди родителей широко обсуждают вопросы, связанные с сертификатом дополнительного образования. Также важной темой пресс-конференции стала предстоящая запись детей в школы, в прошлом году сбой системы очень сильно затруднил этот процесс:

Покупка жилья с низким процентом ипотечного кредита – это весьма радужная перспектива. Особенно если опыт такой формы социальной поддержки практикуется, например, в Белгородской области. Возможно, ли это в нашем регионе? И что для этого необходимо сделать, рассуждал Андрей Никитин:

Еще одной болевой точкой является транспортное сообщение в отдаленных населенных пунктах, причины просты, порой людям тяжело добираться до поликлиник и больниц или возвращаться из них домой:

Уже нашумевшая тема с задержкой строительства детских садов, деньги выделили, а освоить их нормально не смогли. Как повлияет в дальнейшем на отношения с федеральными источниками эта история и что будет с детскими садами, прокомментировал глава региона:

Вопросы культуры, также не остались без внимания, о перспективе проведения всемирного конкурса Рахманинова в Новгороде также рассказал Андрей Никитин: