Анатолий Гусев опять в центре внимания. Он привлечён к процессу, связанному с долгами АНО «НОТ» – «Корпорации «Сплав»

Сегодня Арбитражный суд Новгородской области рассмотрел жалобу бывшего директора АНО «Новгородское областное телевидение» Анатолия Гусева, связанную с делом о банкротстве АНО «НОТ». 

Напомним: обращение в арбитражный суд руководства АО «Корпорация «Сплав» было связано с невозвращённым АНО «Новгородское областное телевидение» займом в размере более 5 миллионов рублей. 

Определением арбитражного суда заявление АО «Корпорация Сплав» было принято к производству. Другим определением арбитражного суда оно признано обоснованным. В 2018-ом году в отношении АНО «НОТ» введена процедура банкротства. 

Временным (а потом – конкурсным) управляющим был утверждён член «Некоммерческого партнёрства арбитражных управляющих «Орион» Андрей Малышев. 

При чём тут Анатолий Гусев? Конкурсный управляющий привлёк его, как бывшего руководителя АНО «НОТ», к субсидиарной ответственности по долгам (а общая сумма, с учётом «набежавших» процентов, уже более 7 миллионов рублей). 

«Субсидиарно отвечать» за этот долг Анатолий Гусев не хочет. В своей жалобе он указал на «ненадлежащее выполнение обязанностей конкурсного управляющего Андреем Малышевым». 

Кроме того, как полагает Гусев, конкурсный управляющий не привлёк к субсидиарной ответственности лиц, которые контролировали деятельность руководства АНО «НОТ», и даже не предпринял мер, чтобы уведомить самого Гусева о судебном процессе. О чём якобы он узнал лишь из сообщений средств массовой информации. 

По мнению Анатолия Гусева, есть основания отстранить Андрея Малышева от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Об этом он и просил арбитражный суд. 

Несмотря на доводы заявителя, как сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Новгородской области Виктория Леонова, в удовлетворении жалобы отказано. 

Впереди, естественно, апелляционное обжалование. Так что точка в истории наверняка ещё не поставлена. 

...Серьёзный удар по имиджу Анатолия Гусева был нанесён в ноябре 2017-го года, когда Новгородский районный суд признал его виновным в мошенничестве и подкупе неординарной личности – Владимира Львовского, дабы тот изменил свои показания по уголовному делу. Тогда юрист, бывший руководитель медиахолдинга, преподаватель юрфака НовГУ, имеющий увесистую кипу благодарственных писем, подписанных и Сергеем Митиным, и Юрием Бобрышевым был приговорён к 2 годам лишения свободы условно и штрафу. 

Известно, беда одна не приходит… 

Фото автора с уголовного процесса