Медики ОДКБ объявили итальянскую забастовку

Четыре отделения Новгородской областной детской клинической больницы заявили о своем протесте против сокращения ставок, увеличения нагрузки на врачей и использования оборудования прошлого века. 

Представители четырех отделений записали видеообращение, в котором объявили итальянскую забастовку. С заявлением выступили врач-реаниматолог ОДКБ Великого Новгорода Артем Наумов, старший фельдшер патологоанатомического отделения Елена Пирогова, заведующий ЛОР-отделением, председатель ППО «Альянс врачей» Руслан Уразгалиев, врач-травматолог, главный внештатный детский травматолог МЗ НО Дмитрий Лобко. 

Врач-реаниматолог ОДКБ рассказал, что в отделении на более чем 25 ставках работают 10 человек, на каждого доктора приходится в среднем 2,5 ставки, а он сам за месяц отработал 350 часов, то есть, работай он пятидневку, ему бы пришлось каждый день работать более чем по 16 часов. 

Старший фельдшер патологоанатомического отделения рассказала, что в отделении используется оборудование с 1975 по 1985 годы выпуска. 

Заведующий ЛОР-отделением, председатель ППО «Альянс врачей» Руслан Уразгалиев напомнил об истории с ЛОР-врачами, которых этим летом лишилась больница, а также рассказал об уже использованных методах борьбы за достойную медицину и условия труда: были обращения в инспекцию труда и суды. 

Председатель ППО «Альянс врачей» Руслан Уразгалиев призвал медработников области присоединяться к итальянской забастовке «не только ради отстаивания своих прав, а также ради того, чтобы мы смогли отстоять право населения на доступную, качественную мед помощь».