Новорождённых в России будут фотографировать по ГОСТу

Это правило будет относиться к фотосессиям, проходящим как в студиях, так и на выезде.

Стоит отметить, что новорождённым считаются дети в возрасте до 28 дней. Согласно новому ГОСТу, заказывать фотосессию теперь смогут только законные представители ребёнка или его родители. 

Кроме этого, само помещение, в котором проходит съемка, должно регулярно проветриваться и в нём необходимо проводить кварцевание после каждой фотосессии. Также должен соблюдаться температурный режим, температура воздуха не должна быть ниже чем +22 градуса по Цельсию, а относительная влажность составлять 50-70%. 

Помимо всего вышеперечисленного, также появились требования к фотографу: так, например, он должен обладать опытом работы, регулярно проходить курсы повышения квалификации, быть старше 18 лет, у него не должно быть судимостей.

К работе с младенцами не должны допускаться фотографы, у которых диагностированы психические расстройства, нарушена координация движений, есть проблемы со зрением, а также имеются «социально опасные заболевания». 

Очень многие мои коллеги сейчас настроены скептически и не планируют заниматься оформлением своей деятельности. Но здорово, что благодаря ГОСТу многие родители задумаются, что решающими факторами при выборе фотографа должны стать его профессионализм и опыт, а не стоимость услуг,

– рассказала в интервью BBC фотограф новорожденных Полина Привалова.

Фото из открытых источников в интернете.