Пенсионной реформой правительство вгонит российских женщин в гроб раньше времени

Эксперты Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ и РАНХиГС недавно опубликовали исследование, в котором пришли к выводу, что пенсионная реформа сильнее всего ударила по мужчинам. Так как, во-первых, им все-таки дольше работать, а, во-вторых, исследователи отметили, что трудовая деятельность предпенсионеров-мужчин все больше сдвигается в сторону неквалифицированного труда. Но, похоже, женщины в результате пенсионной реформы пострадали больше, пишет «Свободная Пресса».

Международный Центр долголетия (ILC) провел исследование, по результатам которого стало ясно, что для женщин более длительная трудовая активность, помноженная на работу по дому, будет иметь сильные негативные последствия — особенно в сфере здоровья. Сильнее всего это скажется на работницах неквалифицированного труда.

Все доводы о том, что человек, продолжающий трудовую деятельность, чувствует себя востребованным и это позитивно сказывается на его здоровье и долголетии, справедливы лишь для тех случаев, когда человек, во-первых, «влюблен» в свою работу, а, во-вторых, это работа носит интеллектуальный характер, например, депутатство — сколько у нас в России пожилых депутатов и сенаторов, которые чувствуют себя преотлично?

А для тех, кто продолжает трудовую деятельность, чтобы выжить, работа будет лишь ускорять приближение к серьезным заболеваниям и смерти.

Фото из открытого доступа в интернете.