На сайте регионального минздрава размещено 3700 вакансий, большинство – для медработников и врачей

Проблема кадрового дефицита в области стоит на столько остро, что о ней слышно из уст власти, представителей правительства. Постоянно сообщается о программах, которые должны привлечь в область новых медицинских специалистов – например, «Сельский доктор», «Земский врач». 

Вчера новгородское издание «ВНовгороде.ру» со ссылкой на региональное правительство опубликовало информацию, что в регионе сейчас работают 12 тыс. медицинских работников. Врачей среди них – 1961 человек. Нехватка врачей в регионе составляет 14,3%, иными словами, регион нуждается в 238 врачах. 

«Вашим новостям» в правительстве Новгородской области эту информацию не подтвердили. Как нам пояснили, ни правительство области, ни министерство здравоохранения эту информацию официально для СМИ не предоставляло. 

Из открытых данных министерства здравоохранения Новгородской области нам удалось уточнить, что цифра 1961 человек актуальна на 2018 год. Также в официальных отчетах сообщается, что в сельской местности работало только 143 врача. По данным из документации министерства, общее количество врачей в области соответствует нормативам. 

Впрочем, отметим, что на сайте регионального минздрава в разделе «вакансии» размешено 3700 объявлений.

Фото из открытых источников.