Окуловка готовится в очередной раз принять каяк-фестиваль «Садко»

В очередной раз город Окуловка готовится принять ежегодный каяк-фестиваль «Садко», который проходит там уже не первый год. 

Организаторами фестиваля неизменно выступает автономная некоммерческая организация «Новгородский экстремальный клуб», она уже известна жителям Новгородской области по прошлогодним фестивалям бурной воды и водного туризма

В этом году фестивальные выходные, которые должны были состояться в Окуловке, омрачила новость об отмене летнего музыкального фестиваля «КИНОпробы».

Это действительно большая потеря не только для Окуловки, но и для области в целом. Очень жаль, что всё получилось так, как получилось,

– поделились в пресс-службе АНО «НЭК». 

Однако, несмотря на такие печальные новости, организаторы каяк-фестиваля «Садко» полны оптимизма и уже активно ведут подготовку.

Уже в понедельник часть нашей команды выезжает в Окуловку и начинает подготовку территории, на которой будет проводится фестиваль, проектированием трасс и урегулированием мелких бытовых вопросов. 

В свою очередь Станислав Васильев, известный в узких каякерских кругах, уже опубликовал тизер предстоящей поездки на каяк-фестиваль «Садко». 

Сам Станислав, как он рассказал, ожидает от каяк-фестиваля «Садко» тёплой дружественной атмосферы.

Я давно не бывал в Окуловке. И посетив её этой весной, я захотелось приезжать туда почаще,

– поделился Станислав. 

А мы напоминаем, что каяк-фестиваль «Садко» в 2019 году проходит при непосредственной поддержке автономной некоммерческой организации «Туристический офис «Русь Новгородская». 

В этом году для гостей фестиваля выступят музыкальные коллективы ВИА «Тракторизмо» и «Чёрная Птица», помимо этого в пятницу, 21 июня, на базе МАУ «Центр гребного слалома» представители Новгородского отделения Красного Креста проведут курсы по оказанию первой помощи.

А 22 июня Николай Миклухо-Маклай расскажет о своей последней экспедиции на берег Маклая. 

Фото: АНО «НЭК», открытые источники в интернете.