Иван Сизов: «Новый садик появится в Окуловке в 2019 году. Это точно, и даже если подрядчик не будет успевать»

Сегодня «Ваши новости» сообщали о том, как губернатор Андрей Никитин выразил жесткое недовольство в связи с очередным срывом сроков строительства детского сада в Окуловке. В этот раз – уже новому руководителю района – врио главы Окуловского района Дмитрию Цветкову. Он перенес сроки сдачи садика на апрель следующего года, тогда как по программе софинансирования объект должен быть сдан в этом году.

Напомним, первоначальное решение о строительстве сада было принято еще семь лет назад – в 2012 году, но сроки неоднократно переносилось в связи с многочисленными сложностями в разработке документации. 

На брифинге для журналистов ситуацию с переносом сроков прокомментировал и. о. руководителя управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов. Он заверил, что садик будет построен в срок, в 2019 году, и это точно. 

– Есть определенные условия, когда на такие объекты выделяются федеральные деньги и четко прописываются сроки строительства. И если по условиям финансирования мы не успеваем, мы должны вернуть деньги. Поэтому назад пути нет, – заверил Иван Сизов. 

И добавил, что точно также строятся садики в Великом Новгороде. 

Отметим, что контракты на строительство трех новых новгородских садов были подписаны в конце прошлого года. Завершить работы подрядчики должны до 1 ноября 2019 года. На все про все у них было десять месяцев. 

По словам представителя правительства, в Окуловке сейчас идут конкурсные процедуры на строительство. 

– А если не будут успевать? – спросил корреспондент «Ваших новостей» о садике в Окуловке. 

– Успеют, – безапелляционно заявил Иван Сизов.

Фото: Wixstatic.com.