«Рабочий со средним образованием… Какая у него зарплата — я боюсь подумать». Андрей Никитин промотивировал студентов идти в сварщики

Чтобы достойно зарабатывать, нужны эксклюзивные знания и навыки, которые востребованы в современном мире, рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с призерами и участниками финала чемпионата «Молодые профессионалы», сообщает «НТ».

Студентка Новгородского строительного колледжа, призер финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» Юлия Чурилова поставила вопрос о достойных деньгах уже в самом начале карьеры:

Мы можем уже в начале своей карьеры получать такие деньги, которые нам могли бы позволить думать о будущем, о комфортном будущем?

— спросила она у губернатора.

Чтобы достойно зарабатывать нужны эксклюзивные знания и навыки, полагает Андрей Никитин. В качестве примера он привел сварщика с допуском на сварку «высотных историй», работающего на строительстве небоскребов «Москва-сити». Вследствие того, что таким допуском обладали всего лишь несколько человек на всю страну — спрос на них был огромен:

На него была очередь у строителей, поскольку только он имел право сваривать самые ответственные конструкции. Рабочий со средним образованием… Какая у него зарплата — я боюсь подумать,

— рассказал Никитин.