За тотальную цензуру: Шнуров предложил лицензировать видеоролики и книги

Сергей Шнуров, вспомнив историю с переносом выхода на большие экраны художественного фильма Павла Лунгина «Братство», предложил отменить прокатные удостоверения. Об этом музыкант заявил на заседании общественного совета при комитете по культуре Госдумы, пишет «Собака.ру».

Шнуров указал на абсурдность практики выдачи прокатных удостоверений, предложив лицензировать книги и ролики на «YouTube» и, вообще, «собирать комиссии по каждому незначительному поводу»:

Вы отбираете у художника красную краску и говорите ему писать закат. Никто ж не спорит, что мы находимся в ситуации заката? Я не знаю, как в других странах, но почему-то у нас кино лицензируется. А вся остальная деятельность в культуре — нет. Давайте ролики на YouTube лицензировать, вообще все — можно или нельзя? Будем собирать комиссии по каждому незначительному поводу. Вот Водолазкин написал книжку, собрались все, почитали, посидели, сказали: «Выпускаем». Или: «Нет, подождем, не 9 мая выпустим, а 10-го. Водолазкин, потерпи, пожалуйста». Давайте обкомиссимся все и будем лицензии выписывать на пописать,

— высказался музыкант.

Фото: РИА Новости.