Есть ли шанс у мошенской автостанции открыться вновь? Это вряд ли!

Уже на протяжении нескольких лет автостанция в посёлке Мошенское закрыта на замок. Местным жителям, как и гостям, у кого нет своего транспорта или денег на такси, приходится зимой и летом ютиться под козырьком станции.

Ну а если вдруг захотите справить нужду – это вам в ближайшие кусты, благо ещё по 10 рублей никто за их пользование не собирает. 

Причина закрытия этой станции, как и нескольких других, в 2016 году послужила убыточность. 

Однако совсем недавно в Мошенском побывал блогер Степан Акимов, который рассказал, что здание автовокзала передано индивидуальному предпринимателю, который якобы должен там провести ремонтные работы. Однако по факту никаких работ там не проводится, вокруг здания мусор, отсутствует информация о маршрутах следования и времени прибытия автобусов. 

В администрации Мошенского района информацию о том, что здание передано в аренду индивидуальному предпринимателю, подтвердили. Также подтвердили и тот факт, что этот самый предприниматель хочет произвести там ремонт.

Вот только в какие сроки и когда можно ожидать открытия автостанции – никто в администрации не знает. Неофициальные административные источники пояснили, что задержка связана с финансовым положением арендатора. 

Фото:Степан Акимов.