Великий Новгород в этом году присоединится к «Монстрации». При чем здесь Навальный?

В этом году своя «Монстрация» состоится и в Великом Новгороде. По крайней мере, такой анонс появился в Telegram-канале новгородской команды Навального. 

Необычная веселая демонстрация добралась до нашего города, наверно, впервые. «Монстрация» – это практически демонстрация, только шуточная. Как и на обычной демонстрации, люди проходят на нее с плакатами и транспарантами. Вот только лозунги у них исключительно алогичные и смешные. «Осторожно! Едет крыша», «Еноты тоже люди!», «Овощи не врут», «Я всё» – например, такие плакаты находятся по запросу «монстрация» в Гугле. 

В Великом Новгороде акцию проводит новгородская команда Навального. Но организаторы отмечают, что это личная инициатива новгородцев и никакого отношения к штабу политика она не имеет. 

Отметим, что Набережная реки Гзень относится к территориям типа «гайд-парк». Это как раз те места, где разрешены несогласованные митинги и пикеты. Поэтому организаторы надеются, что в этот раз обойдется без задержаний. Еще одна причина, по которой все должно пройти спокойно, заключается в том, что монстрация – традиционно не политическая акция, и новгородцы собираются оставить ее именно такой. 

В планах – сбор у памятника Петра Великого на Набережной реки Гзень и начало «Монстрации» в 14.00.

Фото: Rferl.org.