Сколько получают фельдшеры Окуловской ЦРБ и сколько зарабатывает больница: почти официальная статистика

Окуловская ЦРБ завела официальную страницу во «ВКонтакте». Во всяком случае именно так позиционируется группа, которая появилась буквально сегодня в социальной сети. 

Пока на стене всего два поста, и оба о самом главном: о зарплате сотрудников больнице и об анализе выполненных плановых работ с учетом недополученных денег. 

Судя по предоставленным данным, самая большая зарплата фельдшера окуловской ЦРБ составляет 41,5 тыс. рублей. Это у человека, который совмещает две должности. По основной свой должности он получает 33,5 тыс. рублей. Самая маленькая зарплата – 16,1 тыс. рублей. 

Из 19 представленных сотрудников больницы шесть получают до 21 тыс. рублей, восемь – до 26 тыс. рублей и только пять человек – свыше 30 тыс. рублей (с учетом совмещения). 

При этом, судя по всему, речь идет о начисленной зарплате. То есть о зарплате до вычета НДФЛ, а этот налог составляет 13%. Человек, которому начислили 16,1 тыс. рублей, получит только 14 тыс. рублей. С начисленной зарплаты в 20 тыс. рублей человек получает только 17,4 тыс. рублей. 

Вторая фотография представляет таблицу с анализом выполнения плановых работ больницей. По плану за первый квартал этого года окуловская ЦРБ должна была оказать оплачиваемые фондом ОМС услуги на сумму 31,9 млн рублей. А оказала только на сумму 26,65 млн рублей. 

При этом круглосуточный стационар как раз пользуется спросом. В первом квартале он выполнил свою работу на 102%, приняв на семь человек больше плана. Но вот денег из фонда ОМС все равно недополучил. В планах на первый квартал у стационара стояла сумма заработка 6,04 млн рублей. Удалось забрать из Фонда только 5,6 млн рублей. 

– Есть над чем поработать, – пишут по этому поводу создатели группы.