Росстат подставил подножку правительству: бедность в России зашкаливает

Согласно результатам масштабного исследования Росстата, российской семье, чтобы «свести концы с концами», в среднем требуется 58,5 тысяч рублей, пишет РБК.

При этом 79,5% российских семей испытывают трудности при покупке необходимого минимума товаров (субъективно для каждой семьи) в рамках семейного бюджета, а 14,6% — «большие затруднения».

Теперь к самому интересному. Минимальный ежемесячный доход для многодетной семьи, состоящей из родителей и трех и более детей, по данным Росстата, составил 82 тысячи рублей, для молодых семей с детьми и без — 68-69 тысяч рублей, для неполных семей — 62,5 тысячи рублей, а для семей, состоящих из пенсионеров, — 39,3 тысячи рулей.

Причем половине (53%) российских семей не по силам справиться с непредвиденными расходами, в частности, на срочные медицинские услуги, а 35,4% семей не могут себе позволить, чтобы у каждого члена семьи было по две пары обуви на сезон.

Для 49,1% — одна неделя отпуска вне стен дома уже является чем-то за гранью финансовых возможностей, а 11% семей не могут себе позволить даже покупку жизненно необходимых лекарств.

Фото: NovostiVolgograda.ru.