«Полечите меня»: что происходит с маньяками-педофилами в тюрьме

В колонии «Мордовская зона» содержат серийных убийц, некоторые из них орудовали еще в Советском Союзе. На их счету множество невинных жизней, а их жизнь теперь – заключение до самой смерти. Корреспондент «Московского Комсомольца» ведет серию репортажей и интервью «с зоны». Мы решили выделить несколько интересных моментов.

Последователи

Девушка приехала брать интервью у маньяка-педофила Игоря Иртышова, с 1993 года он жестоко издевался над маленькими мальчиками: насиловал и убивал их. В 1994 году Иртышова задержали, а в 2017 году арестовали похожего маньяка – Юрия Тиунова, он насиловал детей и одного ребенка убил. Именно с ним у журналиста вышла конструктивная беседа.

Психика: «Полечите меня. И папе моему передайте, чтобы взял трусики постирать»

С такими словами, протягивая опухшие руки, обратился к журналистке педофил Иртышов. Говорят, что, когда его посадили, он был абсолютно вменяемым, поэтому и сидит в тюрьме, а не в спецучреждении.

С течением времени психика стала нестабильна: он пишет письма Ельцину и Деду Морозу, большую часть времени смотрит в одну точку.

«Жить тут можно и с улыбкой на лице»

А такую фразу девушка услышала от Юрия Тиунова. Он начал орудовать в 2011 году, сейчас раскаивается, ищет в себе причину своих ужасных деяний. Говорит, что ему нравится в колонии, и благодарит правоохранителей, что дали возможность задуматься.

Мифы и легенды

Тиунов рассказывает, что боялся ехать на «Мордовскую зону» – всякого рассказывали про нее. Что зубы передние выбивают сразу – якобы чтобы вены не прокусили себе. Оказалось, что все достаточно сносно. Жить можно, говорит педофил.

Общее

Все педофилы имеют психические расстройства, считает психолог колонии. А причин такого извращенного сознания может быть множество: родители-алкоголики, насилие в детстве от взрослых или ровесников. Однако поломанная психика вряд ли в этом случает передается по наследству. Психолог говорит, что лишь у одного заключенного в «Мордовской зоне» мать была психически больна.

Отметим, только вчера был арестован житель Новгородской области, который совершил развратные действия в отношении 12-летней боровичанки.

Фото Евы Меркачевой.