Режиссёр фильма «Лёд» рассказал «Вашим новостям» о том, что стало с главным героем драматического мини-фильма на песню группы Sirotkin

Музыкант Сергей Сироткин выпустил клип на песню «Выше домов», режиссёром и продюсером клипа выступил Олег Трофим, в 2017 году выпустивший сверхуспешный фильм «Лёд». Клип снимался в Грузии – это пронзительная история о любовных переживаниях юноши по имени Тео. 

Мы задали несколько вопросов режиссёру о съёмках этого необычного произведения. 

– Олег, как родилась идея такого формата? И почему Грузия? 

– С Сергеем Сироткиным мы уже делали видеоклип «Бейся, сердце, время биться», и, прослушав альбом «Эхопарк», я захотел еще с ним поработать. В новом клипе на песню «Выше домов» мы решили продолжить подростковую тему о юношеских переживаниях, эта тема близка всем. Дело шло с трудом, крутил в голове 3-4 месяца, но не приходило ничего. И тут наш оператор Михаил Хасая (он сам грузин) сказал, что можно попробовать снять в Грузии. Там другая страна, культура, природа, совершенно другая среда. И мы поехали. Познакомились с Грузией – всё заиграло красками, сразу щёлкнуло и появилась идея клипа. 

– Всем интересно, какова дальнейшая судьба Теодора – главного героя клипа. 

– С ним всё хорошо. После всех трудностей, переживаний, сложностей в его жизни хотелось бы, чтобы у него сложилось все хорошо, чтобы он был таким, каким хочет быть. Ведь то, что мы видим в конце клипа – это подростковая фантазия, ничего страшного не случилось, руки его чисты. На заднем плане жеребёнок, он, как и главный герой, совсем ребёнок, совсем ещё юн. 

– Твои работы очень атмосферные, эмоциональные. Ты сам ищешь их или они тебя ищут? 

– Так получается, что они ищут меня сами, идёт импульс и я берусь. 

– У тебя есть два талантливых брата, у вас очень тёплые отношения, ждать ли какой-либо фильм с их участием? 

– В будущем в планах есть такая идея, но, видимо, ещё не настал момент. Есть задумка сделать проект с братом Арсением (он музыкант), снять необычную картину. 

– Спасибо, Олег, будем ждать!

Видео с Youtube-канала Siroykin