Российский сенатор собрался стреляться. Ну да, дуэль: за честь женщины и Отечества

Сенатор Игорь Морозов, бросивший «перчатку» депутату Верховной рады Бориславу Березе, не намерен отказываться от задуманного и планирует довести дело до конца, пишет «Рамблер».

Если Совфед разрешит, то сенатор планирует полететь в Киев, чтобы там, по предложению Березы, провести дуэль на пистолетах. Если же верхняя палата парламента не одобрит, то Морозов думает выбрать местом для дуэли третью страну.

Депутат Рады, по всей видимости, не верит, что дело дойдет до стрельбы:

Жду его 4 февраля в 12.00 возле центрального входа Верховной Рады по адресу: Киев, улица Михайла Грушевского, 5. А там разберемся. Может, вожжами отвоспитываю его, а может, оглоблей. Пока не решил. В процессе разберусь,

– заявил украинский парламентарий.

Стоит напомнить, что причиной инцидента послужило то обстоятельство, что Береза, дело было в кулуарах ПАСЕ, преградил путь российской журналистке Ольге Скабеевой, когда та направлялась к спикеру рады Ирине Геращенко, чтобы задать вопрос об удерживаемых на просторах Незалежной гражданах РФ.

Сенатор решил защитить честь женщины и Отечества, вызывав украинского парламентария на дуэль, разрешив тому самому выбрать время и место.

Морозов в качестве дуэльного оружия планирует использовать пистолет «Удав».

Фото: «Славянская культура».