Паруса Павлова: парусная фабрика из мечты мецената была реально представлена чиновникам

Парус как символ романтики крепко закрепился в сознании. Конечно, алые паруса отстают по популярности в мечтах у девушек про принца на белом коне, да и современные принцы сами куда больше тяготеют к высокотехнологичным девайсам. 

А ведь когда-то паруса для российского флота производились в Новгороде. Мечты романтиков и планы расчетливых мореходов двигали к цели паруса, сотканные на набережной реки Гзень. 

У меня есть увлечение – люблю рассматривать поверхность планеты на карте «Гугл». Если смотреть на снимки Великого Новгорода, то можно увидеть провалы крыш бывшей парусной фабрики. 
Моё плохое настроение от такой разрухи сумел вчера поправить предприниматель и меценат Андрей Павлов. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он разместил информацию о совещании по презентации проекта, который может вдохнуть жизнь в здание бывшей фабрики по производству парусов. 

Павлов, как капитан корабля «Секрет», раскрыл секрет своей мечты: (цитируем целиком с сохранением всех особенностей письма автора).

hR0v8E z4Z4

Я, конечно, могу ошибаться, но, мне кажется, впервые с таким серьезным объёмным проектом реконструкции и строительства в центре города выходит предприниматель. Напомню, ранее это делала политик Елена Михайлова. С 2008 года она продвигает идею велопешеходного моста по «быкам» на Мячине, а летом 2018-го года она популяризировала среди жителей избирательного округа № 6 созвучные «проекту Павлова» идеи. Елена Васильевна распространяла созданную ею инфографику с обозначениями объектов, которые, по её мнению, нужно реконструировать или построить в Великом Новгороде для достижения целей создания комфортной городской среды. 

Надеюсь, что чиновники, а главное – жители города поддержат инициативы наших активных земляков. Пусть зовут их не Ассоль и Грэй, но я очень хочу увидеть на картах «Гугла» новые прозрачные крыши парусной фабрики и велопешеходный мост на «быках». 

Изображения со страницы Андрея Павлова в «Фейсбуке».