В постель или в кошелёк? — 28-летним новгородкам чиновница не оставила выбора?

Последнее время сложилась такая тенденция, что чиновники регионального уровня регулярно попадают в общероссийские ленты новостей с опрометчивыми высказываниями на социальные темы. Общественное порицание в таких случаях бывает очень жестким. Как правило, такие высказывания приводят к отставке чиновника. 

Вот и председатель Новгородской областной думы, член «Единой России» Елена Писарева допустила во время заседания думы высказывание, которое возмутило общественность. Елена Владимировна пыталась убедить своих коллег-депутатов в том, что отлично знает, что женщинам после 30 деньги уже не нужны, а нужен только ребёнок, которого она рожает для себя. В соцсетях и новостных лентах пошёл гулять демотиватор из речи новгородской чиновницы. 

писарева.jpg 1

Первое, что хочу сказать. Полное впечатление, что чиновники, образно выражаясь, уже лезут в постель к новгородкам. Готовы чуть ли не «держать свечку» при зачатии. Второе. Готовы они и, образно выражаясь, слазить в кошелёк к дамам, пересчитав там деньги, которые после 29 лет типа как бы «не нужны». 

Конечно, планирование социальной поддержки государства — дело ответственное. Но труднее всего наши граждане переживают несправедливость. В этой связи законы оцениваются как справедливые или нет. Мне кажется, справедливей выплачивать пособие всем впервые рожающим. 

Мы получили комментарий от многодетной мамы, политика Елены Михайловой: 

— Мама троих детей, рожать я начала после 29, когда перестало удовлетворять достигнутое. В те времена никаких финподдержек не было, они начались ровно "после меня", никак не повлияв на желание очередных родов. Произошедшее же в Новгородской облдуме показывает, по-моему, три вещи. Первое — нищета облбюджета. Второе — непонимание мотивации современных женщин и организационное бессилие в вопросах создания условий для самореализации граждан и семей на территории области. И третье — коммуникативную неадекватность чиновников не то что ожиданиям аудитории, а — общепринятой этике. 

Конечно, трудно ожидать, что депутат областной думы сложит с себя полномочия после резкой критики со стороны избирателей. Но вполне жизненна такая, на мой взгляд, перспектива: на избирательных участках на ближайших довыборах в Госдуму в сентябре-2019 представители партии Елены Писаревой вполне могут недосчитаться новой порции голосов. Скажем, голосов 29-летних матерей, их супругов и окружения.