«Всё нормально! Падаем» (с): 30 новгородцев в день страдают от гравитации

Известно, что падение – это результат земного притяжения. Конечно, падать физическое тело может по разным причинам. Как правило, причиной падения людей является не только «низкая социальная ответственность» (с) некоторых руководителей, ответственных за уборку города от снега, но и банальное ротозейство объекта падения. 

Светлана Колесова, специалист по связям с общественностью Центральной городской клинической больницы, сообщила, что с началом рабочих дней нового 2019-го года по причине травм, полученных в гололёд, в травмпункты Великого Новгорода обращаются, в среднем, от 25 до 30 человек в день. 

Нужно отметить, что зима, снежные заносы и гололедица – это традиционные для наших мест сезонные явления. Граждане не хотят, а иногда не могут в силу своей личной социальной ответственности снижать активность перемещений даже при плохо убранных дорогах и тротуарах. Риск травматизма в данный период возрастает в разы, как и число претензий граждан к работе служб, не обеспечивающих соответствующий требованиям безопасности проезд или проход по городу. 

Критерием профессионализма муниципальных служащих и работников сферы содержания дорог и тротуаров могут как раз выступить данные о травматизме жителей города, как и динамика обращений в травмпункт после празднования освобождения Новгорода от фашистских захватчиков. 

Что же, если не удаётся убрать с улиц снег, то нужно попробовать хотя бы победить гравитацию. Ничто так не изменяет мир, как новые технологии. Возможно, прямо сейчас в администрации Великого Новгорода в голове ответственных мужей рождается проект портативного устройства резкого снижения воздействия гравитации на человека в момент падения? Думаю, в будущем в мобильный телефон можно будет закачивать антигравитационные приложения. 

Я, автор статьи, в гололёд не падал. Писано на целую и трезвую голову, как, впрочем, и всегда!