Какого? нет моего размера? – блогер Львовский возмущен отсутствием проката лыж

Это в городе снег мешает движению пешеходов и транспорта, а за городом или в парке наличие снега – это стимул к активному проведению выходных. Вот и я со своей непоседливостью решил провести выходной день на лыжной прогулке. Где взять лыжи в Великом Новгороде? Нет, конечно, можно лыжи купить. Но зачем? Что бы они стояли 364 дня в году на балконе?

Великий Новгород – город для отдыха туристов! – подумал я и набрал в Гугле «Прокат лыж Великий Новгород».

Первым поисковик выдал ссылку на «Красную избу».

– Здравствуйте! Чем могу помочь? – ответила девушка по телефону.

Я избежал банальщины и не стал говорить в ответ «Ларису Ивановну хочу!», а поздоровавшись, спросил:

– Где в городе можно взять лыжи напрокат?

– На Юрьевском подворье! Только там, – ответил сексуальный голос. Я удержался и не спросил о том, придет ли она одна или с кузнецом. Поблагодарил «Красную избу». Мне, конечно, трудно было поверить, что во всём Великом Новгороде только одно место, где можно взять лыжи напрокат. Но противный Гугл на все мои комбинации запросов отсылал меня в Юрьево.

Я набрал телефон Юрьевского подворья и узнал, что, действительно, прокат лыж для прогулок у них есть и прокатом может воспользоваться любой гость подворья, а не только проживающий там. Но меня ждало разочарование. Несмотря на всю вежливость отвечающих на мои вопросы, я остался полностью неудовлетворённым. В единственном месте города – центре туризма и, как сообщает сайт «Красной избы», Родины России, – в наличии для проката была только одна пара детских лыж без ботинок и пять пар лыж с ботинками 38, 39, 40, 41 и 42 размеров. Мне с моим 44-м шансов совершить лыжную прогулку не было. И сразу вспомнились слова из текста песни группы «Ленинград» по схожему поводу: «Какого? нет моего размера?».

В городе на днях собрались по Кремлю водить пленных немцев. Я попробую поставить эту историю на лыжи. В условиях Великой Отечественной войны, зимой части Красной Армии могли совершать маневры и дерзкие марши в тыл врага, так как имели в своем составе большое количество подготовленный лыжников. Может быть, следовало бы вместо организации спорного прохода «пленных» организовать в местах отдыха граждан прокат лыж?

Продолжая гуглить проблему, я обнаружил, что ещё в 2011 году на одном из форумов области задавали тему для обсуждения: «Лыжи на прокат где взять? На весь день в ближайшее воскресенье несколько пар», а 2012 году вопрошали: «может, где-нибудь, кроме Юрьевского подворья, есть прокат?».

Отдых был сорван. Хорошо, что можно хотя бы покататься с вала на ватрушке.