ФБК раскрыл еще одного «патриота»: ведущий «Вестей в субботу» и «Прямых линий» с Владимиром Путиным Сергей Брилев оказался подданным Великобритании

Знаете, кто такой Сергей Брилев? Ну как же не знать! Это же ведущий телепрограммы «Вести в субботу», ежегодных «Прямых линий» с Владимиром Путиным на его первых двух сроках и комментатор президентских инаугураций. Патриот и пропагандист. И по совместительству, видимо, чтобы эти две вещи лучше удавались, подданный Великобритании, пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на очередное расследование ФБК.

Оппозиционный политик Алексей Навальный прямо обвиняет Брилева в подмене реальности, приводя много примеров. Вот один из них:

Возьмем самую главную тему последних нескольких месяцев — повышение пенсионного возраста. Ее он обсуждает с депутатом Андреем Макаровым, главой комитета Госдумы по бюджету и налогам. Ну, как обсуждает… Про возраст, естественно, ни слова. Только улучшения, только рост, только светлое будущее.

Депутат: Сразу хочу сказать, чтобы не было опять спекуляций, у нас же любят говорить, что мы сокращаем расходы [на пенсии]. Рост! На 9,2%.

Брилев: Это очень прилично!

Депутат: Это ОЧЕНЬ много.

На этом примерно и закончилось обсуждение беспрецедентного грабежа россиян собственным же правительством.

В этом выпуске брилёвской передачи, вышедшем на экраны через два дня после принятия закона о повышении пенсионного возраста, тему пенсий обсуждали менее трех минут. Больше времени в этом же выпуске потратили на обсуждение концерта Николая Баскова в Кремле.

Показательно? Еще как!

И знаете, нет никаких вопросов относительно того, почему в России — по Брилеву — все хорошо.

Вот вы можете выложить миллион долларов, чтобы купить недвижимость в пригороде Лондона? И я не могу. А вот чета Брилевых — может. Оказывается, что супруга телеведущего приобрела недвижимость в лондонском округе Хаутслоу стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов, или без малого 1 млн долларов. Причем знаете, что самое интересное? А то, что квартира была куплена без займов и ипотек. На что? Брилев — в отличие от того же Владимира Соловьева — бизнесом не занимался, всю жизнь трудился на поприще журналистики, его супруга работает в семейном НКО. Откуда деньги?

Известно откуда. За пропаганду хорошо платят. И знаете, кто? Вы, дорогие читатели, ибо официальные каналы финансируются из госбюджета. Поэтому вместо актуальных проблем российской действительности наш зритель хорошо посвящен в деятельность Трампа, Порошенко и прочих. А что про Россию говорить? У нас же все хорошо!

Но вернемся к Брилеву. Навальный приводит списки британских избирателей:

Еще в 2001 году некто Сергей Брилев и Ирина Константинова (это девичья фамилия жены Брилева) зарегистрированы как избиратели в районе Ноттинг Хилл,

— сообщает он.

А это, по информации ФБК, говорит о том, что Брилев является гражданином Великобритании, впрочем, как пишет «Свободная Пресса», «компетентные слушатели радиостанции «Говорит Москва» утверждают, что для голосования на муниципальных выборах Британии достаточно иметь вид на жительство».

Но что это меняет? Ну пусть вид на жительство, пусть… Но где? Во враждебной — с точки зрения официальной пропаганды — Великобритании, которая все обвиняет и уличает, уличает и обвиняет Россию! Да еще и недвижимость некопеечная там имеется!

Так вот он какой — официальный патриотизм… 

Фото: «Timpul.md».