Завтра Новгородский районный суд будет судить Львовского за фотки Славецкой

Сегодня СМИ региона облетел пресс-релиз Новгородского районного суда. Блогер Львовский обвиняется по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Вот что сообщил с иронией своему родному изданию Владимир Львовский:

– Вот и меня нашёл «товарищ майор». Меня обвиняют за репост изображения известной в интернет-пространстве дамы в пилотке с якобы элементами формы, содержащими запрещённую в РФ символику. Центр «Э» сделал для моего карьерного роста неоценимо много. Еще недавно я был «блогером-свиноводом». Затем «продажным блогером». Потом «тяжелым пассажиром». И вот полиция, обвинив меня по политической статье, придала мне официальный статус «узника совести».

И уже серьезно блогер добавил:

– Я всем своим существом за свободу слова. В то же время мой репост в социальной сети Facebook изображения Евгении Славецкой в пилотке я считаю просто моим комментарием к её воинственности. Я не виновен. 8 ноября состоится суд.

Напомним, 8 ноября 1918 года в Компьенский лес под Парижем прибыла германская делегация для переговоров о перемирии, а фактически об условиях капитуляции Германии в Первой Мировой войне.

Как пройдет завтрашнее заседание суда по «делу Львовского», мы расскажем позднее. Следите за «Вашими новостями».

Использовано фото с личной страницы Евгении Славецкой в социальных сетях.