Варакин и Сидоренков осуждены за хищение автомобилей. Наворовали более чем на миллион рублей

Сегодня Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении новгородцев Станислава Варакина и Евгения Сидоренкова специализировавшихся на кражах автомобилей.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, судом установлено, что с апреля 2015-го по ноябрь 2017-го годов подсудимые похитили три автомобиля марки «Форд», а также «Рено», ВАЗ-21074. Все угнанные машины разукомплектовали и продали.

Кроме того, в марте прошлого года злоумышленники проникли в один из гаражных комплексов Великого Новгорода, откуда похитили минимойку, автомобильные шины, газовые колонки и др.

А в июле прошлого года Варакин и Сидоренков нашли на Октябрьской улице в Великом Новгороде портмоне с банковскими картами, с которых сняли 200 тысяч рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 1 миллиона рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали полностью.

Приговором суда Варакину назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы, Сидоренкову – в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы в колониях общего режима.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.