Сколько и на что тратят материнский капитал новгородцы, узнали «Ваши новости»

Как ранее уже сообщали «Ваши новости», вчера, 16 октября, во втором чтении Государственной думой были одобрен законопроект, связанный с материнским капиталом. 

В свете грядущих перемен «Ваши новости» решили рассказать, насколько активно используют материнский капитал в Новгородской области. 

По данным, которые предоставил пенсионный фонд Новгородской области, с 1 января 2007 года на территории области зарегистрировано 44 947 рождений вторых и последующих детей. 

При этом сертификатов на получение маткапитала выдано всего 36 715. В 2018 году на сегодняшний день выдано 2 005 сертификатов. 

За все время существования материнского капитала в Новгородской области выплачено порядка 10,1 млрд рублей. Только в 2018 году сумма выплат составила на данный момент 1 млрд рублей по 3 216 заявлениям граждан. 

Отметим что чуть больше чем 93% средств материнского капитала – а это ни много ни мало 9,4 млрд рублей – жители Новгородской области потратили на улучшение жилищных условий.

На втором месте по популярности ежемесячные и единовременные выплаты, их произведено на 599,9 млн рублей, что составило 5,9% от общей суммы.

Ну а на третьем месте образование детей, на него из средств маткапитала потрачено 60,7 млн рублей, что составило 0,6% от общей суммы. 

Фото из открытых источников в интернете.