Андрей Никитин: я каждую неделю думаю о наших недостроях

Андрей Никитин признался на встрече с журналистами, что каждую неделю думает об областных недостроенных объектах. И рассказал о планах на каждый из них. 

По словам губернатора, задержка со сдачей ФОКа в Чудове возникла из-за недоработок проектно-сметной документации. Изначально предполагался такой проект, при осуществлении которого по закону в здании комплекса могли бы одновременно пребывать всего несколько человек. 

– Пришлось вносить корректировки, чтобы жители района могли пользоваться ФОКом не «в режиме общественного туалета», не по одному, – объяснил Андрей Никитин. 

Но уже в ближайшее время будут подписаны документы на общестроительные работы, и этот вопрос будет решен. 

Второй областной недострой – это набережная Рыбаков в Старой Руссе. Здесь тоже проволочки были связаны с недостатками проекта, который, по словам Никитина, предполагал светофоры посреди дороги и «массу других интересных вещей». По этим фактам область сейчас активно работает с прокуратурой. 

Глава региона пообещал, что набережная не будет заброшена и ее обязательно благоустроят. А все, кто допустил такой проект и его реализацию – будут нести ответственность. 

– Я хочу, чтобы те, кто в этом виновен, ответили «в полный рост», – заявил губернатор. – Мы будем максимально стимулировать всю эту работу. 

И с еще одним недостроем, зданием государственного исторического архива Новгородской области, тоже работают правоохранительные органы. Напомним, руководитель строительной компании приобрел для реконструкции часть земельных участков возле строящегося здания и оставил их в своей собственности, хотя должен был переоформить их на государство. 

– Моя задача – вопрос решить и архив построить, – заверил Андрей Никитин. – И, наконец, освободить храмы, в которых сейчас располагается архив. Храмы достойны экскурсий. 

По словам Андрея Никитина, это основные недострои, которыми сейчас можно и нужно заниматься. Все остальные проекты вроде реконструкции театра драмы и старого плана благоустройства набережной — так и остались проектами, уже давно потеряли актуальность и непригодны к реализации.

Фото: ПРИСП, gpvn.ru.