Через час любой желающий (и обеспеченный) сможет приобрести паспорт Виктора Цоя, а также другие его личные вещи

Сегодня, 26 сентября, ровно в 19.00 стартует аукцион по продаже скандальных, ранее украденных документов лидера группы «КИНО» Виктора Цоя.

«Ваши новости» рассказывали подробности таинственной истории о появившихся на сайте объявлений «Авито» личных вещах Цоя, а также о том  каким образом они попали в руки к продавцу.

Несмотря на множество публикаций об украденном паспорте в СМИ, аукцион состоится. Напомним, ранее паспорт, записная книжка и две рукописи песен (одной – даже неизданной!) были переданы в московский аукционный дом «Литфонд», где директор дома подтвердил подлинность документов.

Однако о том, что вещи фальшивые, и речи не шло, в этом нас заверил и журналист Виталий Калгин, который очень помог «Вашим новостям» в подготовке материалов на эту тему.

И вот уже ровно через час, в 19.00, в гостинице «Националь» в зале «Московский» на улице Моховой, 15/1 любой желающий (ну и финансово обеспеченный, конечно) человек сможет приобрести личные вещи легендарного музыканта Виктора Робертовича Цоя.

Итак, в аукционе участвуют следующие лоты:

Отметим, что, по мнению экспертов, наибольшую ценность представляет именно рукопись неизданной песни.

Напомним, в память о творчестве Виктора Цоя следующим летом в Окуловке пройдет ежегодный музыкальный фестиваль «КИНОпробы. Solstice», билеты уже можно приобрести на сайте мероприятия.

Фото Александра Демьянчука (ТАСС) и скриншоты с сайта аукционного дома «Литфонд».