«Медовый дом» рассказал о сотрудничестве с Россельхознадзором и прокомментировал нарушения при производстве мёда

В начале недели управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщало о привлечении к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов при производстве мёда компанию «Медовой дом». Сейчас эту ситуацию решили прокомментировать представители компании. 

Напомним, еще в начале июня Управление Россельхознадзора наложило запрет на экспорт продукции «Медового дома» в страны ЕАЭС. Тогда в мёде были найдены остатки запрещенного и вредного вещества метронидазола. Как сообщили в самой компании, административный штраф за содержание в продукции лекарственных препаратов ими был получен в ноябре прошлого года. «Медовый дом» должен был выплатить 300 тысяч рублей. 

Однако решение суда было обжаловано. Представители «Медового дома» отмечают, что количество найденных лекарственных веществ было настолько мало, что не представляло угрозы жизни и здоровью потребителей. 

После обжалования суд уменьшил сумму штрафа в два раза – до 150 тысяч рублей, но это лишь промежуточный результат. «Медовый дом» намерен и далее обжаловать постановление Россельхознадзора. 

Ко всему прочему, сообщается, что компания начала активное сотрудничество с надзорным управлением. Так, совместно с Россельхознадзором «Медовый дом» разработали план мероприятий по выявлению недобросовестных производителей мёда. 

Помимо этого, компания приобрела биочиповую установку Randex, которая поможет определить наличие запрещенных веществ и повысит выходной контроль выпускаемой продукции.

Источник фото: advertology.ru.