Горько! Сваты из Азербайджана проведут медовый месяц в новгородских колониях

В Великом Новгороде участники преступной группы осуждены за организацию незаконного пребывания в России граждан Республики Азербайджан.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Панаха Рзаева, Рашада Гулиева, Виктории Мушкатовой, Сабита Магеррамова. Они признаны виновными в совершении и преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.3 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

С мая по июль прошлого года гражданам Азербайджана подсудимые организовывали заключение фиктивных браков с новгородками, фиктивную постановку на учёт по месту пребывания в Великом Новгороде и получение разрешения на временное проживание в России без учета квоты, установленной правительством РФ.

За «услуги» фиктивные мужья передали «сватам» около 150 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимые признали полностью.

Приговором суда Рзаеву назначено 2 года лишения свободы, Магеррамову – 1 год 9 месяцев лишения свободы в колониях общего режима, Гулиеву – 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, Мушкатовой – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.