Вадим Иванов дисквалифицирован

По требованию Старорусской межрайонной прокуратуры директор ООО «СТ-Терминал» Вадим Иванов дисквалифицирован за повторную невыплату зарплаты.

По обращению гражданина Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «СТ-Терминал» требований трудового законодательства, сообщила старший помощник прокурора Новгородской области Елена Григорьева.

В апреле прошлого года по материалам прокурорской проверки директор этой организации Вадим Иванов уже привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы). Тогда ему был назначен штраф в размере 12 тысяч рублей.

В ходе же нынешней проверки установлено, что руководитель организации вновь допустил образование задолженности перед пятью работниками на сумму около 500 тысяч рублей.

В отношении директора организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении уже по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 22 Старорусского судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде дисквалификации на 1 год. 

В законную силу постановление ещё не вступило.

Как добавила старший помощник межрайонного прокурора Юлия Дмитриева, на сегодняшний день задолженность перед работниками ООО «СТ-Терминал» так и не погашена. Ситуация с выплатой зарплаты находится на контроле межрайонной прокуратуры.

К известному тележурналисту Вадиму Иванову эта история не имеет никакого отношения. Очередной полный тезка.